COMO É FEITO LEITE EM PÓ? CONFIRA
Leite em pó: um item presente na casa de muitas pessoas. Com ele, é possível fazer deliciosos doces, como pudim de leite em pó e picolé de leite em pó e chocolate, receitas que você encontrar no TudoGostoso. Mas você já parou para pensar como o leite em pó é feito? Como um líquido vira pó? Descubra a seguir!
1) Na primeira fase da fabricação, o leite é extraído das vacas e levado para uma centrífuga. Essa máquina separa a gordura do resto do líquido. Para fazer o leite integral, uma parte da gordura é colocada de volta no leite. Depois da centrífuga, o leite é pasteurizado, isto é, passa por um processo em que as bactérias são eliminadas.
2) Começa, então, a segunda etapa, a concentração. O leite é submetido a uma máquina, na qual vai escorrendo por filmes finos, em tubos onde há vapor. Dessa forma, o leite perde água e vira uma pasta.
3) Por fim, começa a terceira etapa: essa pasta é borrifada em uma máquina fechada, contra um jato de ar quente e seco. Quando as gotas finas chegam no chão da máquina, elas caem em forma de pó. Então, o leite em pó é retirado, colocado em potes e é adicionado o gás nitrogênio, para que a gordura presente não oxide.
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